(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2017)
El artículo explica el significado del mural ubicado en el Pabellón 44, en donde se encuentra el Departamento de Antropología de la Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas de la UNAN-Managua. El mural fue concebido por su autor, el arqueólogo, antropólogo y artista plástico Bayardo Gámez Montenegro, como parte de la motivación y agradecimiento público hacia la UNAN-Managua por todo lo aprendido, experiencias compartidas y vividas en diferentes momentos y años. La idea inicial y luego su realización partió de un diseño creativo que el artista desarrolló para representar el arte, cultura y cosmovisión de los pueblos originarios que han dejado su huella a lo largo y ancho del territorio nacional. Raíces - Revista Nicaragüense de Antropología. Año 1 No. 1/2017