(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2023)
Con mucha alegría, tengo el gusto de presentar la edición número 13 de la revista Raíces, en un momento de grandes trasformaciones para Nicaragua, para las Instituciones de Educación Superior, en espacial para la Facultad de Humanidades y Ciencias Jurídicas y para cada uno de los miembros de la comunidad universitaria, que hemos estado en torno al surgimiento, desarrollo y fortalecimiento de esta revista. La revista Raíces es un proyecto estratégico que, a partir del año 2017, apuntó a crecer y aportar desde la academia a la construcción del conocimiento desde y para el pueblo. En estos seis años, se ha configurado como un espacio abierto, donde se presenta la investigación de estudiantes, docentes, profesionales de múltiples ámbitos y disciplinas, donde se proyecta la producción científica de nuestra institución y una ventana para ver a otros/as. Nunca una revista al servicio del ego académico, nunca una academia al servicio de sí misma, siempre más allá, hacia el compromiso.