(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2019)
El presente manuscrito es producto del curso de la maestría en Antropología y Liderazgo social de la UNAN-Managua, 3ra cohorte. El mismo muestra las categorías de análisis de los cursos Liderazgo II y Pueblos y culturas. Evidenciando a través de la discusión teórica elementos observados dentro de la comunidad. Para fundamentar los argumentos teóricos, se utilizó esencialmente el método etnográfico. Se muestra dentro del texto preguntas abiertas, orientadoras. El contexto de estudio es una comunidad periurbana de la Sierras de Santo Domingo de Managua. La discusión se centra en el marco de la antropología cultural y antropología del desarrollo, dando pautas de la identidad étnica negada en el discurso colectivo, y sobre todo en el imaginario de los habitantes de la comunidad.