(untitled) (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2019)
Esta investigación tiene como propósito valorar las Estrategias tecnológicas aplicadas por los docentes en el proceso de enseñanza aprendizaje para la comprensión de las Ciencias Sociales particularmente la historia. Siendo un estudio descriptivo con enfoque cualitativo, con algunas implicaciones cuantitativas. En donde se refleja en el estudio realizado Por Peña y Pineda (2015) en donde aplicaron entrevistas y encuestas tanto a docentes como a estudiantes de la carrera de ciencias Sociales de la UNAN- Managua reflejo que los docentes de Historia de Nicaragua tienen muy poco dominio de las Tic’s y por consiguiente no utilizan los recursos tecnológicos que la institución les brinda para aplicar en el proceso de enseñanza aprendizaje, también se detectó que solo utilizan la metodología tradicional al aplicar el discurso oral y las exposiciones en el aula de clase. En donde se debe capacitar constantemente para la aplicación de las Tic’s en el proceso de enseñanza aprendizaje y motivar a los estudiantes a hacer uso de los recursos tecnológicos para comprender mejor la asignatura superando así las debilidades en este contexto.