La práctica de automedicación en adultos mayores en municipios de San Salvador y La Libertad. (Panorama UNAB, 2025)
Este artículo es una breve presentación de una investigación institucional, que fue llevada a cabo en el periodo de agosto a noviembre del 2023 en los departamentos de San Salvador y La Libertad. La investigación buscaba como objetivo general poder identificar la práctica de la automedicación en las personas adultas mayores con la enfermedad de artrosis y artritis, para ello se tomó como muestra 20 personas pertenecientes (bajo anonimato y consentimiento informado) a la comunidad de residencia de los estudiantes de enfermería. En general si existe la práctica de automedicación y, aún bajo conocimiento de las familias, pero sin considerar los riesgos que ello implica.