Intervención docente ante la conducta disruptiva de los estudiantes de Ciclo I del Centro Escolar 22 de Junio (2023) (Panorama UNAB, 2024)
Las conductas disruptivas en el aula son uno de los factores que pueden alterar o intervenir en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes. Este estudio presenta los resultados de investigación realizados durante el Diplomado en Investigación Educativa en el Aula: Etnografía Escolar. El problema que aborda es el de la intervención docente ante las conductas disruptivas en estudiantes de I ciclo del Centro Escolar 22 de junio en Mejicanos, entre los meses de septiembre a noviembre de 2023. Entre los principales hallazgos se identifican las conductas disruptivas de los estudiantes, las estrategias de intervención docente que se implementan con el objeto de propiciar un mejor ambiente de aprendizaje, así mismo las acciones docentes que no contribuyen con la resolución del problema.