Una educación refrescante: religando lo emocional en la pedagogía (Revista Multi-Ensayos, 2024)
La educación tradicional ha moldeado a los docentes en que deben centrarse en el contenido a transmitir a los educandos, obviando que la educación no puede ser reducida a unas de sus partes. En este sentido, el presente trabajo presenta una reflexión crítica al sistema mecánico de la educación que vulnera la parte humana de las personas, ocasionando un estrés crónico en los aprendientes, donde lo memorístico es la receta pedagógica por excelencia. Razón por la que es necesario reencantar el proceso educativo desde nuevas miradas que permitan religar los aspectos afectivos en el aula de clase de forma más empática, es decir, más refrescante.