Formación docente constante para una comunicación virtual efectiva (Revista Multi-Ensayos, 2021)
El presente ensayo se basa en el supuesto que “La Formación Docente debe ser constante y efectiva en la Comunicación Virtual”. En la actualidad los profesionales de la educación deben manejar una comunicación efectiva, pues la enseñanza expuesta a constantes cambios debe garantizar la enseñanza y aprendizaje haciendo uso de las tecnologías, al mismo tiempo que el profesorado debe actualizar sus conocimientos de forma dinámica y en constante cambio. Los docentes hoy son protagonistas de un cambio profundo en las metodologías educativas y para ello requieren de capacitaciones progresivas, las plataformas online educativas tecnológicas nos invitan a la innovación pedagógica y acercamiento a las nuevas generaciones de estudiantes, en consecuencia, las clases presenciales deben ser transformadas a la virtualidad con cambios profundos de formatos educativos, para que el educando participe de su aprendizaje Virtual.