La ética profesional en el desempeño del contador público egresado de la UNAN Managua-FAREM Estelí (Revista Multi-Ensayos, 2018)
La carrera de Contaduría Pública ofertada por la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, desde la Facultad Regional Multidisciplinaria de Estelí, es una de las más demandadas por instituciones públicas y privadas de la región norte del país. Por lo tanto, es determinante que los estudiantes en su formación, incorporen y apliquen los conocimientos sobre el papel de la ética profesional en su desempeño personal y profesional. Un profesional egresado de esta carrera, tiene el reto de convertirse en una persona influyente en las áreas de contabilidad, finanzas, costos y auditoría. Todo ello implica la responsabilidad intrínseca de aprender y luchar por enlazar los conocimientos técnicos con los principios éticos, en actitud crítica, objetiva, proactiva y de compromiso en el ejercicio de su profesión, siendo la piedra angular sobre la cual debe sostenerse ese esfuerzo.