Polinomios de Zernike y su aplicación en Oftalmología - Recarte, Marlon (Revista de la Escuela de Física, 2017)
Cualquier aparato que se utilice para la visión necesita estar bien calibrado, ya sean lentes o el telescopio más complejo. Para ello es necesario un buen enfoque de las lentes que utilice el aparato en cuestión, ya que esto nos permitirá tener una visión óptima en el caso de las lentes o de poder ver más lejos en el caso del telescopio. A partir del año 2000, los polinomios de Zernike se adoptan como el estándar en ´óptica oftalmológica. Estos polinomios se usan hoy en día en los aberrómetros, que son los aparatos que miden la aberración del frente de onda ocular o, en otras palabras, se encargan de detectar los problemas de visión que tenemos.