Análisis de esfuerzo máximo de compresión y flexión de tres tipos de cementos refractarios utilizados en calderas - Romero Reyes, Karla María; Irías Caballero, Carlos Francisco; Sánchez Cárcamo, Carlos José; Rummel, Gerhard (Revista de la Escuela de Física, 2016)
La selección adecuada de cementos refractarios utilizados en calderas y hornos industriales, depende de los criterios de calidad, mejoramiento y verificación de las propiedades mecánicas, térmicas y químicas. Nuestro trabajo se basa en la obtención de las propiedades mecánicas de flexión (MOR, Modulus Of Rupture) y de compresión (CCS, Cold Crushing Strength) realizadas a temperatura ambiente para tres tipos de cementos refractarios.