Corrientes Parásitas y Fenómenos de Inducción relacionados - Reyes, Marco; Pinto, Jacinto (Revista de la Escuela de Física, 2014)
Describimos el origen de las corrientes parásitas y mostramos como calcular estas corrientes para algunas geometrı́as. Analizamos el efecto que tienen las corrientes parásitas en dispositivos como motores eléctricos, y en dinamometros, estas corrientes generan efectos no deseables en los motores y transformadores, pero existen ciertas aplicaciones tecnológicas en las que son muy útiles, como detectores de metales y sistemas de calentamiento. En los motores se producen efectos de inducción tales como las corrientes parásitas e histéresis, que causan disipación de energı́a por efecto Joule.