Reseña Histórica del Departamento de Física de la UNAH - Galo Roldan, Alejandro (Revista de la Escuela de Física, 2019)
En el presente trabajo se da una descripción histórica de la Fisica en Honduras y su desarrollo en su principal nicho de acción que es la Universidad Nacional Autónoma de Honduras.Se usan como recursos bibliográficos varios Informes de los años 60 y principios de los años 70 del siglo pasado elaborados por el Centro Universitario de Estudios Generales de la UNAH aunque buena parte de la información sobre todo la correspondiente a los años 80, 90 y el presente siglo son responsabilidad directa del autor.