Comentarios sobre la TCC en el espacio de coordenadas - Much, A. (Revista de la Escuela de Física, 2018)
Los generadores del grupo de Poincaré, para un campo escalar masivo libre, se suelen expresar en el espacio de momentos. En este trabajo realizamos una transformación de estos generadores al espacio de coordenadas. Este espacio de posiciones (espaciales) es genearado por eigenvctores del operador Newton-Wigner-Pryce. La motivación es doble. Primero, queremos investiar la localización de una partícula relativista. Además necesitamos un entendimiento más profundo del espacio de coordenadas espaciales conmutativo de la TCC para poder investigar su versión no conmutativa.