Discos relativistas constituidos por dos fluidos perfectos cargados eléctricamente - Gutiérrez-Piñeres, A.C.; Lopez-Monsalvo, C.S. (Revista de la Escuela de Física, 2018)
Se presenta un método para interpretar soluciones exactas de las ecuaciones de Einstein-Maxwell en términos de discos delgados relativistas constituidos por dos fluidos perfectos cargados eléctricamente. Mediante la descripción de la superficie del disco en términos de un único fluido cargado eléctricamente se encuentran expresiones explícitas para las energías en reposo, las presiones y las densidades de carga eléctica de los dos fluídos que lo componen. Como un ejemplo se presenta un caso particular de discos delgados compuestos por dos fluidos perfectos cargados descritos por una ecuación de estado barotrópica.