Letra de cambio y pagaré: ¿títulos valores de uso meramente mercantil o de uso común o público? (Entorno, 2017)
El objetivo del presente artículo consiste en que, desde el punto de vista legal, los títulos valores son documentos meramente mercantiles, con lo cual se confirma que hablamos de un documento empresarial, ya que su importancia recae en hacer más ágiles las transacciones mercantiles y el flujo comercial; pero en la realidad el uso de los títulos valores se ha desvirtuado de lo establecido en la ley, pues se ha vuelto tan común que no solamente a nivel mercantil se utilizan, sino cualquier persona que tenga un compromiso crediticio en el mercado informal o particular los utiliza , con el fin de asegurarse el pago a futuro, o sea, utilizan los títulos valores como una simple garantía de pago, por lo que nos planteamos lo siguiente: letra de cambio y pagaré: ¿títulos valores de uso meramente mercantil o de uso común o público?Entorno, mayo 2017, número 63: 45-47