Propuesta de control de asistencia y deserción estudiantil en la Universidad Tecnológica de El Salvador (Entorno, 2019)
El presente proyecto de investigación describe una propuesta de solución tecnológica para el control de asistencia y deserción estudiantil en la Universidad Tecnológica de El Salvador, a través de una herramienta que facilite la realización de las actividades administrativas y académicas de apoyo al docente y la institución para el monitoreo de los estudiantes que asisten o no a la universidad. El estudio permitirá optimizar los procesos de administración de control de asistencia y deserción estudiantil que la universidad ejecuta y complementan la gestión académica del docente sobre sus estudiantes. Se diseña un modelo que hace uso de los recursos actuales de la institución, se desarrolla y valida la herramienta tecnológica para apoyar el modelo propuesto que es elaborado por un grupo de estudiantes, utilizando el lenguaje de programación de PHP para el diseño e implementación de interfaces dinámicas y amigables que permitirá al usuario un manejo fácil a través de dispositivos móviles y una herramienta de administración web.