Crónica de un desastre (Entorno, 2001)
Instantes después del cataclismo de red telefónica, el flujo eléctrico y el servicio de agua fueron suspendidos. Los medios de comunicación social quedaron fuera del aire la ausencia total de los semáforos y de policías de tránsito causaron caos vial.Tratando de no pensar en lo peor y guardando una lucecita de esperanza de que todo estuviera bien, no importaba que la casa se hubiera caído, pero que roda su familia se encontrara sana y salva.Desde varios puntos de la ciudad era visible una gran polvareda en dirección al volcán de San Salvador, inmediatamente muchos supusieron derrumbes en algunas construcciones, otros pensaron que el volcán había entrado en erupción, ya que la coloración del polvo se veía de un tono rosado.Jamás pasó por la mente de alguien la tragedia humana que se estaba desarrollando en esos instantes.