Impacto socioeconómico y cultural del trabajo en la maquila en la vida familiar de sus trabajadores (Entorno, 2005)
La investigación trata de indagar, modestamente, las perspectivas de vida de la población femenina trabajadora del sector maquila en El Salvador, partiendo de las condiciones laborales que le ofrece el sector productivo al que pertenecen y teniendo en cuenta lo poco que se ha escrito al respecto.El estudio cuenta de dos análisis, el primero a nivel acto, en el que se describe y analiza cuatro componentes de la maquila; y en el segundo, desde una perspectiva micro, donde se detalla y estudia lo que le sucede a este grupo poblacional en su vida cotidiana a partir de seis aspectos.