El impacto e importancia de estudios técnicos especializados en turismo, a partir de requerimientos profesionales demandados por diferentes sectores de El Salvador (Entorno, 2008)
Para hablar de turismo, se deberá primeramente definir qué significa ese término. Por lo tanto, se entiende, según la Organización Mundial del Turismo de las Naciones Unidas, que el turismo comprende las actividades que realizan las personas (turistas) durante sus viajes y estancias en lugares distintos al de su entorno habitual, por un periodo de tiempo consecutivo inferior a un año, con fines de ocio, por negocios y otros motivos.