Diagnóstico de las universidades privadas y su contribución al desarrollo de El Salvador (Entorno, 2008)
Todos los fenómenos que surgen en la sociedad, son el efecto de la dinámica socioeconómica y política. El surgimiento de universidades privadas obedeció a la necesidad de brindar más opciones a los aspirantes a la educación superior.Lo anterior constituyó la premisa para iniciar un diagnóstico general de las universidades privadas, que va desde su génesis hasta su crecimiento y su situación actual. En este contexto se inicia este proyecto de investigación como producto del quehacer investigativo de la Universidad Tecnológica de El Salvador.