Estamos en el peor y el mejor de los momentos (Entorno, 2008)
Fue la mejor y la peor de las épocas, el siglo de la locura y la razón, de la fe y la incredulidad; fue un período de luz y de tinieblas, de esperanza y desesperación, en el cual se percibía el horizonte más espléndido y la noche más oscura." Así se expresaba Charles Dickens en su novela Historia de dos ciudades (1859).Novela que analiza y compara el momento histórico que vivían las dos grandes ciudades europeas en la época de la Revolución francesa: la aparentemente tranquila y pacífica Londres y la convulsionada y caótica París.Momento del mundo occidental en el que las coordenadas de la historia no eran ni simétricas ni absolutas, sino contradictorias y relativas.