Las prácticas de utilización y conservación de los recursos naturales de las familias en el área costera de El Salvador - Sánchez-Granados, Osmel Alberto; Aguilar de Mendoza, Ana Sandra; Vaquerano-Benavides, José Rigoberto; Nájera de Henríquez, Lizzie; Hernández-Monterrosa, Larissa; Trejo-Magaña, Glenda Yamileth; Hernández-Romero, Elmer José René; Coreas-Flores, Edwin Osmil; Marquina-Martínez, Ramón Edgardo (Entorno, 2020)
El conocimiento del riesgo se considera un factor importante para la gestión de los desastres naturales, así como los conocimientos de protección y conservación de los recursos en la zona costera, el objetivo consistió en identificar las prácticas de utilización y conservación de los recursos naturales en las zonas costeras. El estudio fue cuantitativo con un enfoque descriptivo correlacional, cuya muestra estuvo conformada por 1.810 familias. Se aplicó la técnica de encuesta utilizando el software de QuestionPro. Este estudio se realizó para conocer el estado actual de los recursos naturales en la zona costera, los resultados muestran la deficiente utilización y el pobre cuidado de sus recursos naturales que ha llevado a un progresivo daño del ecosistema marino cercano.