La integración monetaria : la dolarización en El Salvador - Rodríguez Loucel, Rafael (Entorno, 2001)
El BCR perderá el poder de emisión de la moneda y no podrá ejercer el señoreaje. El BCR pierde la capacidad de manejar la política monetaria. Las reservas de divisas del BCR se transfieren al público (proceso irreversible o viaje sin retorno). El BCR no interviene en el mercado cambiario. Provocará una inmediata e inevitable subida de precios de bienes y servicios a causa del "redondeo". Simplifica y facilita las relaciones comerciales con una moneda común. El diferencial cambiario como ventaja comparativa artificial desaparece.