(untitled) (Entorno, 2010)
El análisis histórico que marca la trascendencia de la República Mexicana como nación, al emplear el método de análisis y síntesis documental que permite realizar consideraciones de hechos y acontecimientos histórico-culturales, concluye que es necesario impulsar la industria turística, tomando como primicia el patrimonio histórico y cultural con que cuenta México, que posibilite generar empleos directos e indirectos. No son pocas las ocasiones en que el ramo turístico, principalmente en México, se ha desaprovechado diferentes elementos que podrían activar su completo potencial. Dentro de una economía que lo está pidiendo a gritos, incentivar la industria turística se ha vuelto una necesidad imperante ante la amenaza de la extinción de los mantos petroleros o la repatriación de los mexicanos de Estados Unidos, cuyas remesas constituyen la primera fuente de inyección de recursos económicos procedentes del extranjero.