(untitled) (Entorno, 2017)
El objetivo de la investigación era determinar cuál es la importancia de judicializar los casos de violación de derechos humanos ante la Corte Interamericana de Derechos Humanos (CIDH). Los participantes de la investigación fueron los estudiantes que cursan la materia de Derecho Internacional Público y Privado, de la licenciatura en Ciencias Jurídicas de la Universidad Tecnológica de El Salvador, tanto de la sección 01 como de la 02. De la población indicada, se seleccionó una muestra de 840 estudiantes; a partir de esta se realizó una sub-muestra para cada una de las secciones, dando como resultado para la sección 01 un total de 32 alumnos, y para la 02, un total de 27. Entre los hallazgos de la investigación de campo de este estudio, estuvo el hecho de que las personas encuestadas conocen que el papel de la CIDH se ve limitado únicamente a la interpretación y aplicación de la Convención Americana sobre Derechos Humanos y a sancionar los casos de violación de derechos humanos. Entorno, mayo 2017, número 63: 14-17