(untitled) (Entorno, 2025)
El objetivo de esta investigación fue analizar la evolución y tendencia de la brecha generacional y la educación en enfermería desde 1968 hasta 2021 mediante indicadores bibliométricos. El método utilizado es un estudio bibliométrico, descriptivo y retrospectivo de documentos en Scopus, con los descriptores “Nursing educat*”, “generation*” y el operador booleano “AND”, que arrojó 653 resultados entre 1968 y 2021, y filtros de tipo bib, csv. La búsqueda se realizó el 9 de octubre de 2021 utilizando el software Bibliometrix R Package y la herramienta Biblioshiny. Los resultados indican una alta producción científica en 2020 (54 artículos publicados). Este estudio muestra patrones y líneas de investigación en educación de enfermería, como modelos educativos, relaciones interpersonales e innovación organizativa.