(untitled) (Entorno, 2022)
El propósito de este estudio es validar una escala para medir los cambios de estilo de vida de estudiantes universitarios durante la pandemia del COVID-19. El estudio utilizó una metodología transversal obteniendo información de 1.781 estudiantes universitarios de México, El Salvador, Colombia, República Dominicana, Perú y Estados Unidos utilizando la plataforma virtual de Qualtrics. Se realizó un análisis estadístico utilizando el Kaiser Meyer Olkin (KMO) como la prueba de esfericidad de Barlett. Ademas, se empleó la técnica estadística de análisis factorial exploratorio (AFE), y se extrajeron los posibles factores resultantes por medio del análisis de componentes principales, rotación Varimax. Resultados de este estudio demuestran que la Escala de Cambios en el Estilo de Vida (ECEV) durante la cuarentena es un instrumento fiable y valido.