(untitled) (Entorno, 2020)
El ser humano, como ser social, tiende a agruparse según características compartidas. En ese sentido, se quiso comparar la cosmovisión de la muerte en el cristianismo católico y el islam, y a la vez identificar los ritos mortuorios practicados en estas religiones. La comparación se realizó en el área metropolitana de San Salvador, entre los meses de agosto y noviembre del 2019. Para comprender dicho contexto, la investigación se auxilió de una metodología cualitativa, donde se retomó como instrumento la entrevista. Es a partir de esta técnica que se desarrollaron resultados principales en cuanto a que la muerte es una transición, que los ritos tienen un significado diferente en las dos religiones, que la base de comprensión es la misma, y además que los ritos se practican en torno a una base religiosa y varían de acuerdo con su contexto sociocultural.