(untitled) (Entorno, 2001)
Este articulo pretende presentar un resumen de las investigaciones y los resultados más importantes de la temporada de 1999 del Proyecto Arqueológico Ciudad Vieja y una explicación de los factores y las consideraciones que guían las investigaciones. Comenzamos con unos comentarios breves sobre la fundación de la villa y su fechamiento y la relación y las diferencias entre la historia y la arqueología.