(untitled) (Entorno, 2001)
La presente investigación acerca del sector de la microempresa pretende mostrar la situación en la que se encuentra ese sector importante de la economía nacional y sus perspectivas que le deparan según la tendencia que se observa hoy día. En modo alguno este esfuerzo constituye una tautología de los análisis hechos hasta el presente por diferentes autores e instituciones, lo que se busca es brindar el estado actual de este sector de la actividad económica y el apoyo que recibe de parte de ciertas instituciones u organismos nacionales, en un marco tan complejo como riesgoso y azaroso para el sector de la microempresa salvadoreña. Situar el contexto doméstico y externo, así como las condiciones en las que se desenvuelven los microempresarios en nuestro país, resulta ponderativo y reflexivo a la hora de atisbar su desarrollo o estancamiento, retroceso o paralización. Si no la renuncia a seguir por el esfuerzo recorrido que inequívocamente es una pérdida económica y un efecto perverso hacia los microempresarios que desearon progresar aun contra adversidades en su entorno inmediato, que es donde desarrollan sus principales actividades empresariales.