(untitled) (Entorno, 2005)
Esta investigación está organizada en dos panes interrelacionadas entre sí, una que sirve eminentemente de marco conceptual con fines heurísticos y de carácter epistemológicos, para situar la discusión de la temática en su contexto histórico y de desarrollo temporal; y la otra donde se analiza la situación de El Salvador a la luz de las reflexiones de la unidad precedente, principalmente, porque esa es la base para entender el proceso social, económico y político que está de trasfondo en el tema seleccionado. Cualquier profundización sobre argumentos esgrimidos en estas líneas, pueden ser consultadas en la investigación completa. El interés que mueve a la reflexión y discusión sobre el problema elegido en este trabajo, no es otro que el de mostrar las graves limitaciones que son sintomáticas a la democracia liberal (democracia gobernable), como método empírico para elegir a las autoridades, el cual es glorificado, sin mayor discusión, por el gobierno y grupos reducidos con poder en la sociedad, en aras de proteger esencialmente sus intereses de clase garantizados por el sistema establecido.