(untitled) (Entorno, 2019)
Las normas penales no consisten en un puro "recetario" o en meras " fórmulas" que simplemente se apliquen al caso concreto. Por el contrario, las normas penales, antes de poderlas aplicar a un caso específico al igual que las normas constitucionales, civiles, mercantiles, familiares, laborales, etc., necesitan ser interpretadas fijando el alcance de los textos en que se hallan formuladas. La necesidad de la interpretación de la ley no es un problema que dependa de si el texto es "poco claro", "oscuro" o "contradictorio", sería un error aceptar que sólo en esos casos los textos jurídicos necesitan ser interpretados.