(untitled) (Entorno, 2019)
En El Salvador, en los últimos meses, hemos observado un incremento inesperado en los precios al consumidor, correspondiendo este cambio generalizado en los precios a lo que comúnmente se conoce como inflación, siendo la subyacente aquella que excluye las fluctuaciones de algunos productos que, por su propia naturaleza, se consideran altamente volátiles, como son los hidrocarburos y el precio de algunos alimentos sujetos a la estacionalidad de las cosechas. De tal manera que el alza en los precios de los alimentos e hidrocarburos, a escala mundial, estaría explicando en gran medida este fenómeno; aunque la inflación subyacente tiene un carácter más estructural.