Una educación crítica y liberadora para el desmantelamiento de la racionalidad neoliberal (ECA: Estudios Centroamericanos, 2021)
El presente artículo aborda críticamente la implementación del neoliberalismo en la educación chilena desde su dimensión político-institucional y subjetiva. El desmantelamiento de la operatoria de modulación neoliberal de los procesos de subjetivación es una tarea indicada para una educación crítica y liberadora, que considere la subversión de la ideología dominante como parte integral del ejercicio de una propuesta educativa para la autonomía y la justicia social.