El marco regulatorio del control político sobre el Órgano Ejecutivo (L) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2021)
El presente artículo aborda el aspecto normativo de algunas instituciones que ejercen control político sobre el órgano ejecutivo, a fin de caracterizar la letra “L”, que forma parte de los elementos de la rendición de cuentas horizontal. Para ello se describe el marco regulatorio de las prácticas de algunas instituciones que tienen facultades de control político sobre el Ejecutivo y se esbozan elementos del ordenamiento jurídico que precisan mejorar, a fin de tener una rendición de cuentas efectiva.