Los tipos de partidos políticos en la campaña 2021 de El Salvador (ECA: Estudios Centroamericanos, 2022)
A continuación, se presenta la forma en que se catalogan los partidos compitieron en las elecciones legislativas, municipales y del Parlamento Centroamericano en El Salvador en el año 2021. Se abordan los partidos Nuevas Ideas, Arena, FMLN, GANA PCN, PDC, Nuestro Tiempo y Vamos, presentados en dicho orden, desarrollando sus antecedentes, resultados electorales, estrategias de campaña, problemáticas y logros, para terminar con una conclusión general. Para la estructura de este escrito, se han tomado como base artículos de este mismo autor publicados en la revista Proceso, de la UCA, así como en otros espacios digitales; esto permitió dar seguimiento a los partidos durante la coyuntura electoral. Esto texto se considera importante para dejar documentado de forma sistemática cómo pueden catalogarse los partidos políticos que participaron en el proceso electoral de 2021 desde una perspectiva de las ciencias políticas.