“El gran titán del porvenir”: la exposición nacional y el Museo Nacional a través de Anales, El Salvador, 1903-1907 (ECA: Estudios Centroamericanos, 2023)
Del 1° de agosto al 15 de septiembre de 1904 se llevó a cabo la Exposición Nacional en San Salvador con el propósito de promover los productos naturales, artesanales e industriales. La Exposición estuvo vinculada con el Museo Nacional como se aprecia en Anales del Museo Nacional. El objetivo del artículo es examinar a la Exposición como un espacio económico-científico que formó parte de las estrategias de legitimación política del presidente Pedro José Escalón, la oligarquía y el Museo. La fuente hemerográfica se publicó entre 1903 y 1907, la cual aborda la reorganización del Museo, la Exposición, la diversidad de objetos y su integración al Museo.ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 78, No. 774, 2023: 81-99.