La desaparición de personas como política de miedo en El Salvador (ECA: Estudios Centroamericanos, 2025)
Este trabajo analiza la continuidad histórica de la práctica de la desaparición forzada como dispositivo político para instaurar en miedo en la subjetividad y en el cuerpo social, en contextos de conflictividad armada y crisis de seguridad en El Salvador. Analiza los rasgos distintivos y diversos usos que ha adoptado en distintos momentos históricos, desde su irrupción en el genocidio indígena de 1932, hasta su desafortunado retorno como práctica estatal en el actual contexto de regresión autoritaria que enfrenta este pequeño país centroamericano.