(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2021)
Este artículo propone el aprendizaje experiencial como una metodología que puede contribuir sustancialmente a la formación de docentes de idioma inglés en un El Salvador caracterizado por el autoritarismo, la confrontación, así como el pobre desarrollo de pensamiento crítico y creativo. Luego, se explican algunos de los principios fundamentales de este enfoque, así como las distintas disrupciones que presentan al paradigma de facilitación del idioma inglés en el país. Después, se destacan los aportes que ofrece a la formación de profesionales en la disciplina a través de cuatro experiencias desarrolladas entre 2019 y 2020 con estudiantes y docentes de distintos niveles del Profesorado y la Licenciatura en Idioma Inglés en la Universidad Centroamericana José Simeón Cañas de El Salvador.