(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2022)
En más de tres décadas en las que no ha sido posible juzgar a los autores intelectuales de la masacre de la UCA, hay dos cosas que no han variado: la impunidad de la que han gozado los autores mediatos de la masacre y la tenacidad de la UCA y de la Compañía de Jesús para que en El Salvador se conozca la verdad y se haga justicia. ¿Cuál ha sido la lógica de actuación de quienes han obstaculizado la justicia? ¿Qué ha hecho posible la impunidad? La reciente reapertura del caso ¿busca reconocer la verdad y hacer justicia o seguirá la impunidad? Este escrito intenta dar respuesta a esas interrogantes.