(untitled) (ECA: Estudios Centroamericanos, 2022)
Aprender una lengua extranjera permite a las personas con discapacidad auditiva adquirir el lenguaje escrito requerido para realizar actividades que no pueden llevarse a cabo solo con la lengua de señas. Sin embargo, ¿es la escritura lo único que necesitan? El objetivo del estudio fue identificar las necesidades de los estudiantes sordos en dominios lingüísticos para detallar las competencias didácticas que precisan desarrollar los docentes de idiomas. Los resultados indican que las competencias que se requieren para facilitar el aprendizaje de lenguas extranjeras a estudiantes sordos son aquellas enfocadas en la enseñanza de la lectura, escritura, gramática y pronunciación, así como la formación del uso de herramientas tecnológicas y la Lengua de Señas Salvadoreña como instrumentos para implementar estrategias a favor de la inclusión en el aula. ECA Estudios Centroamericanos, Vol. 77, No. 771, 2022: 31-47.