Corrupción política y derechos humanos en escenarios de emergencia. Interpelaciones para afrontar con integridad la pandemia de COVID-19 - Gatti, Franco (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
En este trabajo se pretende exhibir las relaciones entre la corrupción y el discurso de los derechos; el modo en que este vínculo se articula en el marco de la pandemia de covid-19. En cause de cumplir con el objeto propuesto, se abordarán, los alcances semánticos de la voz “corrupción”. Se determinarán cuáles son las principales preocupaciones en materia de integridad y lucha contra la corrupción en contextos de emergencia, Finalmente, el ensayo se detendrá en la noción de “razonabilidad” entendiéndola como un espacio capaz de articular la certeza y estabilidad jurídica.