Hacia la justiciabilidad plena de los DESCA en el Sistema Interamericano. El caso Lhaka Honhat vs. Argentina, sus principales avances y desafíos (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
El presente artículo busca analizar el avance en materia de exigibilidad de derechos económicos sociales, culturales y ambientales que ha realizado la Corte Interamericana a través del abordaje del último fallo en la temática. Para ello se observa el desarrollo de cada uno de los derechos abordados, su relación interdependiente y su enfoque desde la protección de los pueblos originarios. A su vez se analizarán los principales aportes con respecto a la jurisprudencia existente y los desafíos que derivan de la implementación de la sentencia dada la compleja interacción entre distintos grupos en situación de vulnerabilidad.