La filosofía política del transnacionalismo en la migración: Una respuesta al debate entre el liberalismo y el comunitarismo (Cuaderno Jurídico y Político, 2019)
Uno de los problemas a los cuales se ha enfrentado la filosofía contemporánea, es lograr materializar sus postulados; de allí, que el presente artículo muestra un análisis crítico del liberalismo y el comunitarismo a partir del análisis de sus conceptos y principios rectores como modelos políticos filosóficos. Al finalizar, el trabajo formula una respuesta material al fenómeno propuesto, a través de la construcción de un modelo integrador que toma en consideración, los diferentes contrastes de la realidad actual que tienen las sociedades.