Nudos teóricos y desigualdades sociopolíticas en los caminos de la participación ciudadana (Cuaderno Jurídico y Político, 2019)
El presente artículo constituye una reflexión teórica en torno a las pautas que han conducido el pensamiento político referente a las relaciones entre Estado y sociedad, su influencia en la polémica feminista sobre las desigualdades que genera la dicotomía entre los espacios de participación pública y el ámbito doméstico o privado, las barreras que ofrece la hiperconceptualización de las formas de participación social en la organización de las relaciones; y el protagonismo del Derecho como justificante del poder patriarcal y la conducción androcéntrica de las sociedades, incluyendo las de América Latina.