La repercusión del financiamiento público y privado en las candidaturas independientes en México - Jaramillo Ríos, María Teresa (Cuaderno Jurídico y Político, 2019)
Las candidaturas independientes en Latinoamérica han empezado a tomar fuerza ante la pérdida de confianza en los partidos políticos. Sin embargo, aún permea la desigualdad en competencia electoral provocando que no exista una representatividad ciudadana. Se impide el fortalecimiento de esta figura pública. Entre los elementos que repercuten está el financiamiento público y privado que se les otorga. En el presente ensayo se toma como caso particular a México.