Presentación - Vargas-Téllez, Geormar (Cuaderno Jurídico y Político, 2017)
En el marco del segundo aniversario el equipo técnico de la revista Cuaderno Jurídico y Político decidió realizar una publicación especial monotemática de Derecho del trabajo, en la cual se realizó la convocatoria para la publicación de investigaciones científicas a miembros de asociaciones e instituciones nacionales e internacionales relacionados con la temática. Se recepcionaron cuarenta artículos de los cuales se priorizó la publicación de un artículo por cada país remitente.