(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
El presente artículo tiene como finalidad, analizar el principio del interés superior de la niña y niño que vive con su madre en prisión y, la aplicabilidad de medidas sustitutivas a la pena de prisión tomando como base, la doctrina de protección integral y el principio de intrascendencia penal. Para ello, se realizará una sucinta revisión de los instrumentos internacionales y el criterio jurisprudencial de la Sala de lo Constitucional de El Salvador, para concluir en la necesidad de realizar cambios normativos a la luz de los derechos de la niñez como prioridad absoluta.