(untitled) (Cuaderno Jurídico y Político, 2020)
El artículo tiene como partida, la vulneración que sufren los derechos humanos de aquellas personas con prisión preventiva que permanecen dentro de los centros penitenciarios en condiciones inhumanas, provocando el contagio inminente y muerte a raíz de la propagación del Covid-19 en Latinoamérica. Así mismo, a través de gráficos queda evidenciado lo descrito. De esta forma, es importante analizar la jurisprudencia que la Corte IDH tiene sobre estos temas. En particular, conoceremos la problemática desde la visión real peruana. Finalmente, se plantea como principal objetivo descubrir las medidas alternativas que reducen este conflicto, siendo el arresto domiciliario la más relevante.